сверх

Сола Монова
вот, мне все кажется - это сезон без помех,
как в восемнадцать… и я задыхаюсь от счастья,
будто, не знаю, как скоро умеют кончаться
нежность, любовь, восхищенье и прочая «сверх»...

улицы пышут неясностью - в пальчиках дрожь,
пахнут прохожие памятью о поцелуях,
дни пролетают лаская, лелея, балуя,
словно чего-то дождешься, и ждешь его …ждешь...

о, «ничего», как прекрасна твоя нагота,
как совершенны твои сквозняки и пустоты,
все, что заполнится, будет и «что Вы» и «кто ты»,
до неизбежного снова «не то» и «не так»...

и хорошо, только этот сезон без помех,
время для прозы и радости от созерцанья,
как сигарету опять подержу у лица я
нежность, любовь, восхищенье и прочую «сверх»...


фотография http://psicho.photosight.ru/