Тень прошлого

Эжен Дуэ
Сижу и философствую с собою
Другого собеседника здесь нет.
Ах! Сколько весен связано с тобою!
А впрочем… Это чушь, тоска и бред.

Я так любил тебя! А ты играла мною.
Я так страдал! А ты лгала всегда….
Я помню всё, но лишь глаза закрою,
Я забываю, что прошли года.

Но гаснут чувства. Мне ответить нечем.
Ко мне приходишь ты лишь в дивных снах.
Очнусь, … а за окном - уж Жизни вечер,
Вчерашний день на сломанных часах…

Октябрь 2008 года.