Ночной мотив

Анэс Зарифьян
       Мысль изреченная есть ложь.
Фёдор Тютчев

Мысль изреченная есть ложь.
Зачем же снова говорить,
Опять мудрить, себя корить,
Речам не веря ни на грош!

Всё переменится, пока
Слова, которых не вернуть,
Пройдут неверный этот путь –
От сердца и до языка.


В моей руке – твоя рука.
Минуты длятся, как века.
А я молчу, а я молчу:
Я лгать сегодня не хочу.

И ты, пожалуйста, молчи.
Слова бессмысленны в ночи.
Я знаю сам, что не хорош,
Но изреченное есть ложь.

Я знаю сам, что не смогу
Без слова вечного «люблю».
Тебя на время исцелю
И этим ласково солгу.

И ты меня не оборвёшь,
И нежной будет речь твоя,
Хоть знаешь так же, как и я:
Мысль изреченная есть ложь.