Поиграем в папы-мамы?. 0

Хрентефря
Помечтал, ушами хлопнул, и помчался по оси
Разговаривать по-русски, на эстонском и фарси,
А санскрит я не освоил, но могу япону мать
На заборе по-албански в лучшем виде расписать.

Полиглот, едрёна шишка! И латынь мне по плечу,
С Аристотелем по-грецки дискутирую, шучу,
С Кантом по-немецки шпарю, по-французски с Бомарше,
Суахили изучаю, он мне тоже по душе.

Вот что значит телевизор и компьютерный экран!
Утром встал пораньше солнца, выпил водочки стакан,
Похрустел свиною шкваркой, растопырил глаз – и зри
Мир, похожий на омара, бело-розовый внутри.

Помечтал, и в осень вышел, полонив собою сквер –
Изумительные чувства, блеск исходит от манер,
Джентльмен в ботинках чёрных, плащ рефлексами подбит...
Не тягаться вам со мною, мистер Браун или Смит!

У меня душа пошире и похлеще суета,
Ничего, что суть кармана сиротлива и пуста,
Я вам фору дам в любовях сто очков вперёд – держи! –
И закручиваю смело кренделя и виражи.

Фрау, мисс, гражданка, панна, Пенелопа и Ассоль,
Я нормальный русский парень, а не скандинавский тролль,
Разрешите вас под ручку и на хинди попросить
Поиграться в папы-мамы?
Вы согласны?
Да?
Мерси!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Стих анонсировали Володенька Мах и Кот Ёшкин, все претензии прошу
отправлять к ним, пусть отдуваютца!