Зеркало

Константин Колядко
Я зеркало, без красок и цветов,
Я плоское, безмолвное начало,
За жизнь свою, за парочку веков
Чего я только вам не отражало.

В моей бескрайней, но пустой душе
Искали вы покой и умиленье,
В нарядах мне являлись, в неглиже,
И ожидали вы немого восхищения.

Но мне не ведомы, ни радость, и ни страх,
Не знало я и трепетных сомнений,
И хладнокровно я на праздничных балах,
Теряло всех в скольженье отражений.

В меня смотрели нищий и барон,
Найти пытались не себя - иное,
Я отражало дряблость кожи примадонн,
Не зная лжи, я ничего не скрою.

Я плоское явленье простоты
Во мне нет своего, одно чужое,
Я так устало от мельканий красоты,
Я все мертво, нет ничего живого.

Я зеркало, без страсти и огня,
Свой мир за отраженьем прячу,
Ведь в ваших душах вижу зеркала,
И тихо и безслезно плачу.