Задержите рассвет

Ирина Смольская
В облаке сна растворяется ночь.
Делишь со мной эту сказку надвОе.
Солнечный луч унесёт тебя прочь,
Свет фонарей повенчает с тобою.

Ночь размешает нам ласки коктейль...
Утренний кофе со вкусом разлуки...
Атлас холодный остудит постель.
Не исчезай... Я тяну к тебе руки...

Тихо прошу: "Задержите рассвет!
Дайте любовью и негой напиться... "
Звёзды погасли, и утренний свет
Так и не дал мне тобой насладиться...