О нашем острове

Кваскова Татьяна
Каждый час меняется погода
Словно настроенье человека
То бежит поземкой по дорогам
То обрушится дождем и снегом

Все затмит тяжелой тучей
И просвета белого не видно,
Вдруг проглянет солнца лучик
И ворвется свет лавиной.

Засверкает все засеребрится
В каждый уголок земли заглянет,
Вдруг, как будто что-то забоится –
Мерклым и холодным станет

И, откуда-то, наверно с океана,
Снова ветер яростно помчится
С ног сбивать, бросать упрямо
Хлопья снега мокрого на лица.

Каждый день с утра до ночи
Иногда, как светопреставление
Словно бы зима не хочет
Уступать весне свои владенья.

А весна и не спешит, как будто
Где-то загулялась на югах
К нам сюда добраться трудно
Это остров, а вокруг вода, вода…