Война

Вад Сагал
Мой телевизор отключился,
Прервав волнующий рассказ
О том, как кто-то отличился
В войне, бушующей сейчас.

Вновь виноват проклятый "веер",
Что погрузил меня во тьму.
Я новостям почти поверил,
Пытаясь вникнуть, что к чему…

…Война? А это что такое?
Как я могу писать о ней,
Объятый миром и покоем
Мерцанья от свечи теней?

Когда уютненько устроясь,
Укутавшись в пушистый плед,
В газете я читаю новость,
И наплевать, что света нет.

Его как прежде отключают.
Зачем? Того не знаю сам.
Успеть поставить надо чаю,
Вода ведь тоже по часам.

Нет, не глядит в моё оконце
Плакат с вопросом на стене:
«Ты записался добровольцем?»,
Напоминая о войне.

Не рвутся во дворах снаряды,
Разя осколками в упор.
Тогда зачем траншей преграды
На улицах смущают взор?

Зачем Осетия, Цхинвали
Влекут тревогами умы?
Наверно, чтоб не вспоминали
В каком дерьме застряли мы…