Перепутье

Простой Русский Человек
И вот опять стою на перепутье -
На месте встречи жизненных дорог.
Но на какой сойдусь со своей сутью?
И на какой найду родной порог?
А жизнь упряма - торопит сделать выбор,
Забыть о прошлом и сделать первый шаг.
Уже не важно и кем бы в прошлом ни был,
И кто сегодня: мудрец или дурак?
А важно то, какой же путь короче,
Ведь все они стремятся к одному.
Но вот одни лежат чрез бездну ночи,
Другие прямо к сердцу своему.
Но что нас ждёт, в том самом сердце мира?
Наш вечный дом иль временный привал?
А может лучше тесная квартира,
Чем те миры, где раньше не бывал?
Но каждому своё, в дороге к сердцу.
Пред каждым выбор: какой же выбрать путь?
И от него, увы, не отвертеться.
А выбрал - уж тогда не обессудь!
И вот опять стою на перепутье:
Оставить мир и вечно жить в раю?
Или отдать всю жизнь служенью людям,
Помочь дорогу выбрать им свою?