Первый снег

Рыцарь Королевской Крови
В белом
          вине
                хлебные
                крошки
Сыплет
          с небес,
                леденящим
                ворохом.
Насквозь,
          до волокна
                нитей,
                промокший
Стою,
          жду
                обжигающего
                всполоха.
Чадом
          смердят
                листы и
                сучья,
Сырость
          чащ
                осенних
                впитавшие,
Бесполезностью
          сгрудившись
                в мрачные
                кучи,
Муравейников
          выше
                вздыбились
                башнями.
Позабудь
          тепло
                под покровом
                постели
Бледного
          полога,
                зимы
                лютующей,
Случатся
          в душе
                щебеты и
                трели,
Посреди
          цветов,
                весны
                грядущей!