На дороге в Гамельн. Лоре Векслер

Андрей Коренев
Лора Векслер.
«На пороге»
http://www.stihi.ru/2008/10/27/644

На дороге разбитой, старой
Я взбиваю коктейль из пыли.
Мне казалось – свой путь нашарил.
По теченью в итоге плыл я.
Указатель «Дорога к храму»
Под растяжкой «Не жуйте сопли».
Перекрёсток: сюда – в нирвану,
А туда – только пиво с воблой.

Флейта сладко зовёт всех в Гамельн.
Что ж, по-русски рвануть рубаху
И, послав всё к такой-то маме,
Эксклюзивно устроить плаху…
Кто-то, чу, сзади в спину дышит
И толкает, и тычет робко:
Это в Гамельн торопятся мыши.
Пусть идут. Я ж целинной тропкой…

2008 г.