там гоняет дурь кайсак, спорит с ветром в поле

Сак Тан
Воробейчик, воробей!
Там где ты, там чик-чирик.
Чики ты свои пропой,
Для меня ты светик.
Там где ты чирикаешь,
Там где пролетаешь.
Там с тобою день живет,
За собою манит.

В доме делать нечего,
День зовет нас весело.
Следом я пойду за ней,
Выйду на берег, к реке.
Вниз я с кручи полечу,
Вниз с крутого берега.
Там плескаться я начну,
Я с апрелем на реке.
Выйду с речки побегу,
За тропинкой следом.
Поле алое цветет,
Расцветают маки.

Трав весной – раздолье там,
Там цветут тюльпаны.
Там цветов, пахучих трав,
Зацветает море.
Я бегу штаны задрав,
Где широко поле.
На коня взлечу бегом,
Конь помчится ветром.
Будет ветер жечь меня,
Солнце жечь по делу.
Будет виден глаз-маяк,
Слышен визг и вопли.
Там гоняет дурь кайсак,
Спорит с ветром в поле.

За весь день устану очень,
Искупаюсь снова.
Лягу я на тапчане,
И засну счастливым.
Солнце светит на лугу,
Луг весной зеленый.
Просыпаюсь поутру,
Я проспав засоня.
Как же можно долго спать?
Быстро просыпайся!
День тебя не будет ждать,
С утром попрощайся!

Прочирикал воробей,
Ты все спишь засоня.
Как же можно долго спать?
Нужно разом утром встать!
День тебя не будет ждать,
Разом просыпайся!
Воробейчик, воробей!
Там за утром грядет день,
Чики ты свои пропой,
Чтоб проснулась лень!
Чик-чирик и чик-чирик,
Я уже проснулся.
Воробейчик, воробей!
Друг любезный, светик!



30 октября 2008 г.