Давят неба чугунные своды...

Алла Васильевна Захарова
Давят неба чугунные своды,
Непроглядна осенняя темень.
Жду привычно у моря погоды,
Торопя неподвижное время.

Хрустнет кем-то задетая ветка –
Снова сердце сожмется от боли.
Ты открыл золоченую клетку.
Ты учил меня жизни на воле.

Где оно, запоздалое счастье?
Для него все дороги открыты.
Ты вернешься, потерянный Мастер,
Ты не бросишь свою Маргариту.