после Бродского

Вика Толмачева
Я не могу так
Стихотворный мастак
Как бык на меня давит
И я без словаря,
Без якоря, без фонаря
Как утробная пустота не занятая.
Размеренно, внятно «бах»
Пыль скрипит на зубах,
Что твой мешок пуст
Всей изнанкой на куст
Вывернут
И какой когда звук
Разомкнутость губ исторгнет,
Когда осознание мук
Тем тяжелей и прискорбней,
Что немощь певца воспеть,
С черной дырой лица,
Вызывается смерть,
Взяв частный урок у творца.