Холодный дождь

Юлия Миханова
Холодный дождь, врываясь прямо в сердце,
Заставил снова мерзнуть и дрожать –
Так сложно в этот час едва согреться,
Так трудно в этот миг едва дышать.

На лужах отражаются узоры
Вечерних улиц, лиц и фонарей,
И часто ускользающие взоры
Бегут в окне трамвая все быстрей.

Мелькают беспорядочно витрины,
Стучат колеса в шепоте дорог,
Переключают "дворники" машины,
Колючий ветер заново жесток.

Внутри так пусто, мерзнут только пальцы,
Промокшие шагают сапоги,
Я больше не смогу к нему прижаться,
Мы стали друг для друга далеки...