Святое чувство

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=89

Мне не играли трубы восторженные гимны,
Не вешала Отчизна на грудь мою крестов.
Без них - любовь к России,
       надеюсь, что взаимна,
И за святое чувство я жизнь отдать готов!

Когда стране - постыло, я тоже - очень болен,
А радости всеобщей,
       я радуюсь вдвойне!
Всегда тебе желаю счастливой, лучшей доли,
И знаю - бесконечно цвести твоей весне!

Порою, в чуждых странах хотел найти приюта,
И, Бог тому свидетель, его бы дали мне!
Но против было сердце,
       ведь каждую минуту,
Оно рвалось навстречу к родимой стороне!

Не пожелав остаться комфортным сиротою,
Я снова возвращался к тебе, моя земля,
Чтоб душу отогрела
       российской теплотою,
Чтоб ум обогатила, - начну я жить с нуля!

Так будь благословенна, шестая доля Света!
Пусть кто-то там, за морем, твои считает дни!
Пройдут года лихие,
       я свято верю в это,
Вставай же, Русь, с коленей и спину разогни!

       

       29 октября 2008 года.
       г.Красногорск