Надо уехать

Ольга Краузе
Дождь за окошком накрапывал длинную песню,
А телевизор за стенкой крутил боевик.
Снова мне в городе нашем тоскливо и тесно.
Осень смывает оттенки, снимает парик.

Плавно на графику перехожу с акварели,
свитер любимой вяжу, чтоб не мерзла зимой.
Ах, поскорей бы запели, завыли метели…
Надо уехать, чтоб снова вернуться домой.

Чтоб наступила весна - пережить эту зиму.
Отголодать, чтобы не пропустить благодать.
В поезд, скорей, чтоб деревья и домики мимо…
Чтобы найти себя – нужно себя потерять.

Нужно себя потерять, чтоб в любимых ладонях
От отчужденья и странствий лицо отогреть.
И, отогревшись опять вспомнить запах вагона
И убежать, и в тепле твоем не умереть.

Любишь меня, потому, что я не надоела.
Нужно прожить эту жизнь, чтоб усвоить закон.
И разглядеть глубину между черным и белым,
голубизну, что струится с обеих сторон.