Вокруг друзья. Их много. Я один

Александр Бэлкин
Вокруг друзья. Их много. Я один.
Дружил со всеми и ни с кем
Сто тысяч милых образин
Меня убили в темноте
Не просто, а по доброте
Гвоздь вбили, чтоб стоял, не падал
И как положено у стада
Дорогу выстлали ко мне
Я при смерти и на коне.
Они теперь идут, идут.
Подруг заплаканных ведут
Могила — вырытый редут
При жизни видно я был крут.