Под дождем... Зарисовка

Ирина Тарковская
Дождь обрушился с неба
сплошною стеной,
пузырями
вскипели
лужи,
а вода,
по асфальту
промчавшись
волной,
смыла напрочь
мусор ненужный...
Дождь струился по крышам,
по скользкой листве,
в водостоках
ярясь
потоком,
пара юных влюбленных
плясала себе
босиком,
до нитки
промокнув...
Все условности – вздор!
Ливень им подарил
новизну
ощущений
всевластных...
Пасть раскрыв удивленно,
поодаль застыл
пёс дворовый,
породы неясной.

30.10.08.