Социальный шоколад

Юрий Сугоняко
Напудрили клювы
Взлетели наверх
Седые сороки
Пернатых потех.

Рожденные ползать
В червивой грязи
Горланят о небе,
О тяге расти!

Из клювов протяжно
Доносится смрад
И в уши, как в кружки
Течет шоколад…

Рты шире раскинув
Под стаей сорок
Бездумные люди
Ждут вой кусок.

Довольный желудок
Умом не богат;
Всем рты забивает
Социал-шоколад.