Песенка

Олег Викторов
Скука.Я бреду опять один.
Я бреду по старой, тихой улице.
Лунный луч,как господин,
В лужах плещется один,щурится.

Ветер волос растрепал.
Он на ухо прошептал
Мне песенку ту.
И ,услышав тот мотив,
Напел знакомые стихи,
Пусть он перебесится,гад.
Но он ни капли не утих,
Услышав мой забытый стих,
Сорвал листочек с ветки и рад.

Сейчас ее я вам сыграл.
Меня простите за вокал,слабенький.
Мне ветер песню нашептал.
Он мне на ухо подпевал,знаете.

И волос был растрепан весь.
И я,как огненную смесь,
В свою мечту.
Под незатейливый мотив,
Под мои глупые стихи,
Вновь возвращаюсь назад.
А он ни капли не утих,
Услышав мой забытый стих,
Сорвал листочек с ветки и рад.