Вспомните Победу

Инна Володкович
Полвека и еще немного
Лет пронеслось с той памятной весны,
Когда: «Победа!» - ты воскликнула с порога,
Когда сыны твои пришли с войны.
И думалось, теперь не будет горя.
И верилось, - стал мирным небосвод,
И будут жить и стар, и млад, не споря,
И будет дружбой дорожить народ.
Но черных воронов опять промчалась стая,
И вновь вражда вселилась к нам в сердца.
Великая Россия – мать родная,
Опять слезу смахнула ты с лица.
Очнитесь все! И вспомните Победу,
Добытую народов всех семьей,
За каждый миг которой наши деды
Жизнь отдали, не стоя за ценой.
Пусть замолчат навеки взрывов беды,
И руку пусть протянет брату брат,
Чтоб не была напрасной та Победа,
Чтоб дедам не оплакивать внучат.