О портретах

Алексей Макрецкий
Когда я был подростком угловатым,
Вихрастым, злым, задиристым, неловким,-
Художники глазели на меня
И, с места не сходя, изображали.

Со временем, в заботе о портретах,
Я стал носить роскошные одежды,
И кудри стал укладывать прилежно,
И бороду любовно постригать.

Я отыскал глубокий чудный взор,
загадочный, как белый лист бумаги...

С тех пор меня никто не рисовал.