Где-то там, в дали голубой...

Юлия Никиенко
Где-то там, в дали голубой
Человек о счастье мечтал.
В восхищенье крутил головой
И все дальше по миру шагал.

Пел, кричал, шутил над собой,
Каждый день рассветы встречал.
Он людьми восторгался. ЧуднОй!
И манил его старый причал.

Ведь причал – начало начал,
Отправная точка пути.
Он еще не думал, не знал,
Что причал – и конец пути.

А вокруг сужалось кольцо
Злобных взглядов праздных зевак.
В каждом встречном он друга лицо
Находил. И смеялся. Простак!

А чужое счастье – беда,
И занозой жжет изнутри.
Ну а жизнь – это просто вода,
Без труда подходи и бери.

За спиной вдруг шорох шагов…
Он стоял у друга в дверях.
Где ж ему увидеть врагов,
Если он уверен в друзьях!

Где-то там, у синих вершин
Человек о счастье мечтал.
Там в саду рос нарядный люпин,
Но его кто-то вдруг растоптал.