Всё трудней подходы к телу

Валерий Белов
Всё трудней подходы к телу.
Знаю – где, когда и с кем…
А простое сделать дело
Невозможно без проблем.

Как атлет иду к помосту
И готов нести свой крест.
На меня взирает косо
Неподъёмный с виду вес.

Честь, бывало, не уронишь,
Сердце бьётся в унисон…
А теперь я и мой кореш
Замерзаем без кальсон.

Нас уже в чужие сети
Не заманит сладкий грех,
Не случится на рассвете
С голым задом прыгать в снег.

А приспичит, возалкало -
Осчастливить хоть одну б.
К ней спешим под одеяло
Прихватив с собой тулуп.

В чувствах мы поднаторели,
Вкривь любили мы и вкось,
А кого недоимели –
Извините, не срослось.

С вашим телом, недотрога,
Попадаю я впросак:
То ли лет мне стало много,
То ли с телом что не так.