Прощание с первым учителем

Инна Володкович
 Четвертый класс. Последний раз
Звенит звонок для нас с тобою.
Но, почему же столько глаз
Блестит непрошенной слезою?
И вдруг воспоминаний рой
Нахлынет теплою волною
И вот звенящей синевой
Сентябрь встает перед тобою.
В тот день ты робко и несмело
Открыл свой первый в жизни класс.
И мама вслед тебе смотрела,
Слезинку смахивая с глаз.
Но робость сразу же пропала,
Когда ЕЁ увидел ты.
Она тебя за руку взяла,
А ты ей подарил цветы.
Она с тобой была все годы
Читать учила и писать,
И разделяла все невзгоды.
Она - твоя вторая мать.
Она как гид, руководитель,
Дорогой к знаньям вас вела.
Она ваш друг. Она – УЧИТЕЛЬ -
Свое вам сердце отдала.