Не разбежаться мне и не взлететь

Александр Иутин
Я, словно самолёт со сломанным мотором -

Не разбежаться мне и не взлететь.

Аэродром мой за глухим забором.

Мне суждено отсюда песни петь...

Когда-то я летал средь птиц

И мои крылья несли меня над облаками, над полями.

Тогда было полно непрожитых страниц

В той жизни, о которой мы мечтали.

Вот и конец. Потрёпан переплёт,

Чьей-то рукой повырваны страницы,

Но Боже мой, как хочется в полёт!

И вот решил взлететь.

       Или разбиться.