в стогу ночевал

Александр Иутин
В стогу мы сделали нору.
Но душно там и звезд не видно.
Такую ночь проспать обидно –
Что можно вспомнить поутру?
Перебираемся наверх.
Весь мир пред нашими глазами
И мы плывем меж звезд, но с нами
Готовы улететь на век
Все те житейские заботы,
Что нас не могут отпустить,
Забыть не могут и простить
Вдруг появившейся свободы.