Космические дали - ближе стали?

Серго Жидков
Космические дали - всегда в умах людей,
Опять соревнование - кто первый полетел.
Идёт работа мысли, потом всё как на карте,
Не всё бывает гладко, как классик на асфальте.
А мысль нашла ошибку, как привести всё в норму?
И чтоб её исправить - открой такую формулу.
Конструкторы работают, заводы воплощают,
Строители возводят, а лётчики взлетают.
Готовы космонавты, готовы космодромы,
Но ждут пока людей престижные вагоны.
Политики решают, куда лететь нам первыми,
А сколько на Земле мы были "пионерами"?
И спутник запустили, собачки там летали,
А первого Гагарина - где только не видали.
И на Луну по-человечески мы наплевали - факт.
И пусть с луной Индусы подпишут свой контракт.
Остались Марс, Венера, но что нам делать там,
Вокруг Земной орбиты летает мусор - хлам.
Галактики, созвездия оставим мы фантастам,
А груды хлама - мусора, останутся балластом.
Задачу дать учёным, чтоб тот балласт собрать,
А то, как новым спутникам, тот мусор прокопать.
Но надо, надо ввысь нам - как отразить комету,
А то ведь, ненароком, разломит всю планету.
Соревнованья к чёрту, давноб объединиться,
И также, как в Коллайдере в любви единой слиться.

       30.10.2008г. 15:30