Братьям - славянам

Алена Вершинина
Господи, что же творится?
Кто посеял такую вражду???
Все мы братья - нам нечем делиться!
Мы ж бредем на чужом поводу...

Украина! Забыла поляка,
Что и веру твою унижал???
Как просила России царя
О спасении... крест целовала...

Иль забыла монгольское иго?
Вот уж всем бы потомкам урок:
Лишь в единстве славянская сила,
А вражда - смертоносный порок.

Ну, когда, вы скажите, бывало,
Чтоб славян иноземец ценил?
Лишь рабами нас видеть мечтали -
Без амбиций, без прав и без сил...

Вспомни немца, "героя Бандеру"!
И чего твой добился "герой"?
Предал Родину, доблесть и веру,
А в награду твоя лилась кровь...

Только вместе, "гуртом" наши деды
Побеждали фашистское зло.
А в награду их снова предали...
Даже века с тех пор не прошло.

Что ж, славяне, вам мало уроков!
Ссорьтесь дальше страна на страну,
Но не сетуйте ради Бога,
Когда старые грабли по лбу ...!