кризис

Инсомнио
и вся эта блажь называется кризисом:
безбуквие до воспаления слизистой
падение рынков, нехватка наличности
и как результат- разложение личности
жизнь в мирное русло втекает: вязание,
кефир, новый год, слепота, осязание..
и можно придумать себе развлечение-
работу, учёбу, диплом и лечение
(постель, сумасшествие, книгочитание)
смотри, как намокли твои очертания:
до тушных подтёков, до пошлой прозрачности
и ныкайся дальше под крышами, пачкайся
в солёных потоках осеннего климата..
ну что же вы, барышня, ходите мимо-то?
ну что же вы, бабушка, сумкой по печени?
всем хочется сесть, так что нечего, нечего!
и вся эта блажь называется кризисом.
он так незаметно и подло приблизился-
рубли перепрятать уже не получится.
придется на хлебе и азбуке мучиться.
того и гляди, доживу до катарсиса,
начну говорить по-испански и краситься,
пить чай с кем попало, играть в шоу-бизнес и..
и вся эта блажь называется кризисом