Песня на мотив Березы Любэ

Инна Володкович
1. Отчего у девчонок глаза так блестят?
Отчего все ребята украдкой вздыхают?
И в окно с затаенной надеждой глядят,
Свою школьную жизнь вспоминая?
Нам шагать по дороге с названьем «судьба»,
Будем мы открывать уже новые двери.
Только, школа, никак не забыть нам тебя.
И мы искренне этому верим.

Припев.
Расставаться со школой настала пора.
Оттого мы немного печальны.
Наше место другая займет детвора.
Так звени, наш звонок прощальный.

2. Посидим на дорожку, родная, с тобой.
Обещаем к тебе иногда возвращаться.
Сохраним в своей памяти мы образ твой.
Очень жаль, что нельзя здесь остаться.
Отчего у девчонок глаза так блестят?
Отчего все ребята украдкой вздыхают?
Школа, словно орлица, подросших орлят,
Нас последним звонком провожает.