Прыжок

Полина Квач
Цепь банальностей душит, мечты все насмарку.
Ощущения - будто я в кокон закована.
...От реальностей мира и прочих стандартов
Иногда себя чувствую словно оторванной.

Вот тогда - моё счастье... Свобода дыхания...
Нет заезженной лжи, нет пустых обвинений.
Я рисую свой Мир - и царит в нём гармония
Тёплых красок любви из цветных настроений.

...Но живу там, где все. Возвращаться приходится
В этот мир, где жестокость бьёт исподтишка.
Но и здесь есть любовь... Как ни странно, находится
В моём сердце она - но спит после прыжка.

...Не смертельный прыжок. Так... Случается изредка...
Словно грустный урок, тренировка души.
Только, чёрт возьми, больно... *цензурная вырезка*
Но спасает Мой Мир, он поёт: "Не спеши...

Не спеши умирать, не трави свой хрусталь в душе.
Всё бывает, поверь - и отчаяние прочь
От себя гони, милая. Потерпи ты... А вообще
Тот прыжок подарил тебе новые строчки.

И хотя бы за это прости его искренне -
Ведь с обидой в душе будет только больней
Жить в дальнейшем. Обиду убей метким выстрелом.
Будет всё хорошо - ты себе просто верь."

(30 октября, 2008.)