Война за жизнь

Елена Истина
Я слышу звуки боя: звон мечей, крики и стон.
Идет война за жизнь и за великий трон.
Здесь короли считают, что борются за мир,
Но они не видят падальщиков пир.
Они не видят землю, пропитанную кровью
Где трупы разлагаются, пронизывая вонью
Деревни города, что раньше были живы
Где нынче веет смертью, будто из могилы
Эй, короли, очнитесь! Разве это мир?
Иль на костях солдатов устроите свой пир?
На слезах тех, кто потерял кормильца?
Эй, короли великие, пора остановиться!