Глухая полночь. Крыльями ворон

Игорь Савво
Глухая полночь. Крыльями ворон
Тебя заносит в пригород бродячий.
Подворье псов, где лай со всех сторон
Облизывает запертые дачи.

Больничный снег – и свечи на снегу, –
По горло вдавлен бронзовый подсвечник,
Деревья расступились, и в кругу
Серебряный раскачивают венчик.

А ты босая бродишь между них
И руки греешь, и колени студишь,
А мальчик твой, твой первый, твой жених
Так крепко спит – вовеки не разбудишь.

Так сладко спит – и видит снегопад,
И ровный снег, и небо восковое
В обрывках туч, и лица невпопад
Вплетаются в круженье снеговое,

Так долго спит под небом января… –
Пылают свечи, снег закапан воском,
Как лезвие – гортанная заря
По-воровски скользит по чёрным доскам.