Березка

Сидорова Галина
       
       Осень мимо проходила
       И березку не узнать.
       Ее золотом покрыла,
       В платье стала наряжать.

       И платье золотистое
       На ней как шелестит.
       Нам красоту открывшее,
       Она на бал спешит.

       Там на балу кружилась
       На пару с ветерком.
       Потом она смутилась,
       Стоит с одним листком.
       
       Платье золотистое
       На травушке лежит.
       Березка загрустившая
       От холода дрожит.

       Березку загрустившую,
       Зима хочет укрыть.
       И шубку всю пушистую,
       Ей хочет подарить.