Пьяное

Прономи
...за стойкой бара местный дуремар
(Слащавый гладко выбритый злодей),
Похабно улыбаясь, влил отвар
Из трав каких-то в третий мой коктейль.
И очень осторожно, чуть дыша,
Чтоб жертве от расправы не уйти,
В бокал на самом кончике ножа
Добавил обжигающей любви...

...коктейльная соломинка тонка,
Но ей так льстит предложенная роль:
Один щелчок - и льдинка бьёт бокал,
И с толку сбита кубиком из льда
В окошко-лузу валится луна,
Изящно завершая карамболь...

...душа из холода опять ныряет в жар,
Беззвучно музыка кивает головой,
Лишь тени от танцующих шуршат,
И часики доверчиво спешат,
И если бы не дрянь на кончике ножа,
Всё было бы отлично,
дорогой.............