Сокровенное

Анна Лынова
 - В благодатную почву я вложил семена,
Поливал их любовью и лаской.
Согревала под сердцем росточек жена,
Укрывая от ветра с опаской.

Ворковала с ним нежно в ночной тишине,
Пела крохе чудесные песни…
И в минуты такие казалося мне –
Нет на Свете мгновений чудесней!

***

 - Мне вдруг чувство явилось, что сердце мое
Стало биться с удвоенной силой;
Жизнь вокруг изменилась – теперь мы вдвоем
Неразлучны надолго, мой милый.

Я люблю тебя, солнышко, радость моя,
Моя звездочка, деточка, крошка!
А сегодня, мне кажется, слышала я ,
Как ты что-то сказала мне ножкой!

Или, может, ты сын? На кого ты похож?
Мне так все про тебя интересно:
Хорошо ли тебе? Как ты в маме живешь?
И не слишком ль тебе во мне тесно?

***

 - Девять месяцев мама носила тебя…
Я еще до сих пор сомневаюсь:
Будем девочке косы плести мы, любя,
Или с сыном в футбол наиграюсь?

***

 - Ты, я знаю, все слышишь, сейчас ты не спишь;
До рожденья мгновенья остались.
Появляйся скорее на Свет, Наш Малыш,
Мы тебя очень сильно заждались!!!

11.12.2003г.