Еще одно серебряное сердце...

Анна Лынова
Еще одно серебряное сердце,
Разбившись,
Дзынькнуло о дно бокала.
О, сколько их, терзаньями томимых,
Туда за эти двадцать лет упало!

Вина кровавый вкус их влек незримо,
Биение все громче становилось...
И вот беда уже неотвратима!
Минута… - И еще одно разбилось!

Вино игриво каплями сверкало,
Переливаясь,
Булькало в бокале…
О! Сколько вас, сердец, любви искало!
Теперь же, вот – покоится в хрустале…

Вкус серебра добавит вдохновенья,
Еще багровей замешает краску…
И вот уже через одно мгновенье
Еще одно позарилось на сказку…


7.11.2001г.