Лапоть

Андрей Ястремский
Не забыть, не отбросить, не спрятать
Слёзы канувших в Лету минут…
И душа, как потрёпанный лапоть,
Ждёт, пока за ней бесы придут.

А когда-то упрямо часами,
Как художник своим полотном,
Любовался сквозь крик небесами
И к росе выходил на поклон!

Пить истому распахнутым сердцем!
Гладить дали пьянеющим взором!
И безумно счастливым младенцем
Первым шагом ступать по просторам!

Вот где спрятана истина Мира!
Вот где главный завет Бытия!
Вот где нежная, чистая Лира
И Основа осталась моя!..

Отчего ж так не хочется плакать,
Видя солнца закатного медь?..
Знать, совсем износился мой лапоть,
И за светом ему не успеть!..

30.10.2008г.