Уязвленному сердцу...

Анна Лынова
Уязвленному сердцу вновь дорога открыта –
Острая, словно бритва,
Звонкая, что струна.
Но мелодия спета,
Ноты стерты – забыты.
Эта песня двоим им уже не нужна.

Он скитался по Свету, он зализывал раны
От шипов дикой розы,
От когтей злой судьбы.
Но его влек магнитом
Образ дерзкий и странный,
Непокорность суливший – отголоски борьбы.

Он бросался деньгами,
Он бросался в объятья,
Он любил глупых женщин, что лезли в карман;
Он рвал путы, оковы,
Он рвал волосы, платья;
Он внушал себе, но… это все был обман.

Он тушил в себе пламя,
Заливал его ромом,
А оно разгоралось еще горячей.
Взгляд сверкал ярче молний,
Глас звучал громче грома,
Расплавляя нутро сотней жарких свечей.


А она – Королева – дерзких снов достоянье,
Косность нежных любовных и ласковых слов;
Что Афина в доспехах.
Дьявольское созданье
Или ангел, спустившийся к нам с облаков.

Она песенки пела,
Играла сердцами,
Принимала подарки, дарила Любовь;
Оживляла дедков,
Развлекалась с юнцами,
Разбавляя то тем, то другим ядом кровь.

Острием затупленным
Надежды кромсала,
Упиваясь своей неземной красотой;
Она грезы с небес к своим туфлям бросала…
Расставались кто – с жизнью, кто – со сладкой мечтой…


Годы правили судьбы,
Вершили расправы,
Не того, ни другую не забыв по пути.
Он – сломился вконец, наглотавшись отравы,
Впрочем, так не сумев, свое счастье найти

А она – Королева – юных снов достоянье…
От былой красоты еле видимый след.
Грустью согнуты плечи, мутнёно сознанье…
То ли был этот ангел с небес, то ли нет.


А мораль здесь такая:
Кто был прав, кто виновен –
Каждый в зеркале жизни увидит свое.

Кто-то верит в судьбу,
Кто-то ей не доволен,
Ну а кто-то живет, сам свершая ее.

29.11.2001г.