Поэтическое упражнение

Агнесса Чудотворская
Берёзы жёлтый лист летел, кружился в вальсе, тихо падал.
Он был так светел, он хотел узнать, что там, за водопадом,
И был так рад, что он сумел от сильной ветки оторваться.
И ни о чём он не жалел - ведь в жизни нужно пробиваться.

Его носил весёлый вихрь, всё дальше листья отгоняя.
Кружился с ним листок бордо, с рябины знойной облетая.
Волшебный танец уносил его в неведомые дали,
То опускал, то возносил, а ветви - музыку играли.

Лист затерялся далёко, счастливый пал в большую кучу,
Забылся там забвенным сном, и это было даже лучше…
Да, он познал Волшебный Миг - Полёта дивного ПАРЕНЬЕ!..
А мне велел он сесть за стол и… написать стихотворенье.