Радуга

Олег Соломонов
Семь цветов, как семь путей переплелись,
Символом неразделимой цели,
И манят в заоблачную высь,
В райский сад, где яблоки созрели.

Сколько я загнал коней и дней,
Ноги сбил о тропы пилигримов,
Но чем ближе подходил я к ней –
Тем она была неуловимей…

Мне казалось – все! - еще рывок,
Шаг один и я её поймаю…
… Лишь тумана призрачный дымок,
Над травою безнадежно таял…

Радуга… Иллюзия! Обман!
Шутка света! Стерва! Недотрога!

Радуга… Дорога к облакам,
Приглашенье на свиданье с Богом.

Я синицу подержу в руках -
Не пора ли сдаться, стать взрослее,
Любоваться ей издалека,
Быть как все… Но...
Я так не сумею…

Я дойду, мечте даруя плоть,
Доползу сквозь бурелом ироний...
«Что так долго?» - скажет мне Господь,
И протянет яблоко в ладони.