В городе лето...

Олег Соломонов
В городе лето. Город ленивой кошкой
Разлегся на солнцепеке, урча моторами пробок.
И кажется,
…………кажется,
………………кажется - нужно совсем немножко,
И все, что было у нас понарошку,
Станет всерьез без кавычек и скобок.

В городе лето. Солнце по крышам скачет.
Оранжевый мячик и нет от него спасенья…
И может быть,
……………может быть,
……………………может быть все станет совсем иначе,
Если моя любовь что-то значит,
Для тебя она будет тенью.

Но что-то не так…
Не понимаю,
Тебя теряю.
Что-то не так…
Ты исчезаешь,
Ты ускользаешь,
Таешь на солнце,
Растворяешься в лете…
Что же не так?
Ответь мне.

В городе лето. Лета осталось мало…
Не успеваю вслед ему крикнуть последней просьбы:
«Не уходи!
………Подожди!
……………Не надо!
…………………Мы все повторим сначала!»
Лишь ветер играет листвой устало,
И в город разлуками входит осень…

Что-то не так…