Аня

Алексей Шмойлов
Аня – девочка из России
Пела о Боге, когда просили.
И в такт её голосу небо качалось.
Только, не всегда это получалось.

А получалось, чаще, попроще –
Смолкали птицы в зелёной роще,
И умные рыбы, вспенив пруды,
Высовывали морды из воды.

Она не служила в церковном хоре.
Она никогда не видела море.
Но что ей море, и что ей хор –
У нас в деревне такой простор!

У нас в полях колосятся злаки,
Вокруг деревья стоят, как знаки –
Читай не хочу, но всё же Аня –
Наше лучшее дарование.

Мы жарким летом её попросим
Спеть, чтоб скорей наступила осень,
И в золотые спешим сады
По погребам разносить плоды.

И до краёв заполнив корзину,
Мы с Аниной песней встречаем зиму,
Весну и лето, и снова осень.
Что больше нравится – то и просим.

Ох уж эти деревни в лесах под Ростовом.
И всегда-то живут себе всласть, почитай на готовом.

Аминь.