Дьявольщина

Анна Лынова
Твои глаза пронизывают душу,
Твои слова впечатались мне в тело:
Твой слог простой – он был мне очень нужен,
Его я как с крючка наживку ела.

Причмокивала, плакала от боли,
От жалости, обиды и… от счастья!
Была заполнена моя душа Тобою.
Любовь твою себе позволила украсть Я.

И вновь терзаясь, свою резала свободу.
И спертый воздух будто легкими глотала.
И рвалось сердце моей слабости в угоду:
Хотела многого, но все опять теряла.

Мне было мало силы твоих пальцев,
Полубредовых губ твоих оскала,
Мне не хватало одичалых танцев –
Я бурю страсти в них опять искала.

Я то взлетала – легкая пушинка;
Свет чистый, яркий, ласковый, небесный;
Звено в цепи, недостающая пружинка,
Сестра души, но грех любви телесной –

Я опускалась черною лавиной,
Всю твою нежность и тепло твое сжирая…
Быть много бОльшею, но все же половинкой,
Хотела. Жить, все муки ада презирая.

Я так желала.
На куски кромсала.
Тебя строгала то в колечки, то соломкой;
Я быть тебе боксером наказала, а присмотрелась –
Вышла лишь болонка!


Прости за то, что я тебя лепила,
За то, что больше всех ты был мне нужен.
Прости за то, что я тебя любила
Как друга, брата и, порой, как мужа.

Прости мне мою боль, мои страданья,
Прости Любовь мою слепо-глухо-немую.
Прости всю прямоту и все признанья.
Прости, что больше никогда не заревную.


Оставь с собою, все, что было Счастьем.
Сглотни отраву моей правды горькой.
Теперь ты – Бог, я над тобой не властна –
Взайди с Земли на Небо с новой зорькой!


Я не хочу ничьих советов разных –
Свое я сердце выплакала ночью…
Пусть жизнь – спектакль, трагикомичный праздник,
ХОЧУ ЛЮБИТЬ –
Так сильно, что нет мочи!!!

25.02.2002г.