Детские стихи птички

Георгий Бязырев
КОТЕНОК

Что ты сморщился, котенок,
Глаз прищурил, кисонька?
Видно, скушал ты спросонок
Таракана кислого?
Я тебе давал конфеты,
Шоколадки, яблочки:
У тебя ж во рту все лето –
Бабочки да бабочки!

ПТИЧКИ

Фотограф седой, словно вечность,
Работать по вызову рад.
Он носит под мышкой скворечню –
Трехногий большой аппарат.
Заходит в дома по привычке,
Сажает детей в первый ряд.
«Сейчас, - говорит, - будет птичка!»
Чик!..
Птички и вправду летят!


+++

Блондин залез на табурет,
Полез в патрон наладить свет.
Его ударило тем светом,
Блондин упал и стал брюнетом.

+++

- «Сколько будет три да три,
Мальчик в бескозырке?»
Он ответил: «Три да три –
Это будет… дырка!»

ПТИЧКА

«Воробей, - сказал Андрей, -
Птичка-невеличка».
Я услышал: «Вора бей!» -
И подрался с птичкой.

+++