Обещанье Любить повторю, как молитву...

Олеська
Обещанье "Любить" повторю, как молитву.
Не страдаю. Не плачу уже. Не тону
И давно не беру в руки острую бритву,
Чтобы резать души дребежащей струну.

Все прошло. Поутихли и страсти, и грезы.
И влюбленности все отошли в бытие.
И из глаз моих больше не катятся слезы.
Я люблю и живу лишь любовью своей.

Пусть друзья говорят, что встречались и лучше,
Что с другими была бы богаче вдвойне.
Но любовь захлестнула озябшую душу
И другие мужчины теперь не по мне.

Я люблю... И я знаю, что так же любима...
А для женщины счастье, скажите ль, не в том?
Чтоб не мазать лицо равнодушия гримом,
Чтоб душу не прятать под фальши манто...

Обещанье "Любить" повторю, как молитву
И семейный очаг от врагов сберегу.
За одно только слово я выстою битву.
Ведь люблю... А иначе, увы, не могу...