Поздняя любовь...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Золотыми червонцами, Осенью,
вместе с медью - уплачена дань
за любовь её, слишком позднюю
к Октябрю, что чиста, как хрусталь!

За влекущие знаки нежности
до истомы и хрипоты,
с ощущением неизбежности
расставанья - до немоты!

...Этих дней возвращённое таинство
к страсти лета в сокрытьи аллей,
проникаясь взахлёб, до ментальности,
блеском золота тополей...

** ** **

И платила Осень сполна -
данью, золотом... Допьяна -
полюбила прекрасный Октябрь...
Только вслед за ним - злой Ноябрь:
Он, завистником, косы девичьи
растрепал, обстриг, взял - невенчано...