Птица в клетке

Мидхат Резяпов
Уж который раз по осени нежданно
Снег растаял, и вернулось бабье лето
Только та, что мной любима и желанна
Почему-то до сих пор не шлет ответа

Я цветы ей подарил, стихи и песни
Может это ей теперь уже не нужно
Может, встретила кого поинтересней
Мне оставив в утешенье только дружбу

Я пойму, смирюсь, но сердцу не прикажешь
Тихо мается оно как птица в клетке
И сочувствуя ему, заплакал даже
Одинокий желтый лист на мокрой ветке…